Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность кафе «Привокзальное»

28.09.2018
         Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области по обращению гражданки на деятельность предприятия общественного питания кафе «Привокзальное», расположенное по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 81, в отношении индивидуального предпринимателя проведены надзорные мероприятия.

Установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; осуществляется использование привозной воды негарантированного качества; отсутствуют раковины; в предприятии отсутствуют кухонная посуда, овощной цех; используется производственный и разделочный инвентарь (доски, ножи, щипцы) без маркировка, участки для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов не выделены; цеховое деление отсутствует; мясные полуфабрикаты поступают на предприятие общественного питания без маркировки, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности; моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы отсутствуют; персонал находится на рабочем месте не в полном комплекте санитарной одежды; личные медицинские книжки персонала не представлены, что не соответствует требованиям СанПин 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В связи с выявленными нарушениями, Управлением в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ.

Материалы дела направлены в суд.

Суд постановил, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выявленные Управлением, создают угрозу жизни и здоровью людей, возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) среди населения, в связи с чем признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельность кафе «Привокзальное» на срок 30 суток.

 


Вернуться в раздел