Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность кафе «Солнечное» (павильон) ИП Бабашова М.А.

25.09.2018
          Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении административного расследования в отношении ИП Бабашова М.А.о. (Кемеровская область, г.Кемерово, пр.Кузнецкий, 81) установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, а именно:

     - осуществляется изготовление кулинарных изделий (шашлыка) из сырья;

     - изготовление кулинарной продукции осуществляется при отсутствии технической документации;

     - не исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;

     - нарушаются условия мытья и обработки производственного инвентаря;

     - отсутствуют термометры в холодильном оборудовании для хранения пищевых продуктов, контроль за соблюдением условий хранения пищевых продуктов не ведется;

    -отсутствуют на гастроемкостях с овощами и мясом маркировочные ярлычки с указанием даты и времени их изготовления.

         Учитывая, что деятельность ИП Бабашова М.А.о. с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении ИП Бабашова М.А.о. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности спортивного зала. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г.Кемерово.

Постановлением Рудничного районного суда г.Кемерово Кемеровской области ИП Бабашов М.А.о. привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания (кафе «Солнечное» павильон) ИП Бабашова М.А.о. сроком на 30 (тридцать) суток.

      


Вернуться в раздел