Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность торговой точки СХПК «Согласие»

07.08.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении административного расследования в отношении СХПК «Согласие» (юридический адрес: Кемеровская область, Промышленновский район, пгт. Промышленная, ул.Северная, 6В, осуществление деятельности по адресу: г.Кемерово, пр.Шахтеров, 111), установлены факты нарушений санитарного законодательства:

- отсутствует моечное отделение для проведения санитарной обработки инвентаря;

- отсутствует специальный стеллаж или стойка для хранения оборудования;

- для хранения моющих и дезинфицирующих средств не выделено специально отведенное место, на данные средства отсутствуют документы о качестве;

- отсутствуют условия для проведения обработки уборочного инвентаря;

- не организована централизованная стирка санитарной одежды;

- в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Учитывая, что деятельность СХПК «Согласие» с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд Кемерово.

Постановлением Рудничного районного суда Кемерово СХПХ «Согласие» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия торговли СХПК «Согласие», расположенного по адресу: г.Кемерово, пр.Шахтеров,111 сроком до 30 (тридцати) суток.


Вернуться в раздел