Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность полигона отходов в г. Кемерово

25.07.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении административного расследования в отношении ООО «Полигон-М», осуществляющего деятельность по адресу: г. Кемерово, ул. Красноармейская, 1Б, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и Федерального закона об отходах производства и потребления.

Так, юридическое лицо осуществляет деятельность по размещению отходов на полигоне захоронения промышленно-бытовых отходов, не внесенном в Государственный реестр объектов размещения отходов, а также земельный участок полигона расположен в границах населенного пункта (г. Кемерово), не соответствует требованиям закона об отходах производства и потребления.

Кроме того, территория полигона не оборудована в соответствии с требованиями санитарных правил и норм (разрушено ограждение по периметру полигона, на участках разгрузки отходов не используются переносные сетчатые ограждения для задержки легких фракций отходов).

За выявленные нарушения в отношении ООО «Полигон-М» составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для принятия решения о привлечении лица к административной ответственности и применения наказания в виде административного приостановления деятельности полигона.

Рудничным районным судом г. Кемерово ООО «Полигон-М» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.


Вернуться в раздел