Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Повторно приостановлена эксплуатация прачечной ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница»

20.07.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в целью проверки устранения ранее выявленных нарушений санитарного законодательства, послуживших назначению наказания в виде административного приостановления деятельности – эксплуатации прачечной ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница» (г. Калтан, ул. Вокзальная, 2), осуществлен осмотр помещения прачечной медицинского учреждения и установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены, а именно:

- в прачечной в нерабочем состоянии система холодного водоснабжения;

- в приемном отделении и стиральном цехе прачечной стены имеют множественные дефекты отделки;

- в приемном отделении в нижней части стены нарушена целостность кирпичной кладки, стены и потолок покрыты пятнами плесени, нарушена целостность окраски стен, нарушена целостность пола;

- стиральном цехе выбоины, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию;

- отсутствует гидроизоляция стен и пола в стиральном цехе;

- в сушильно-гладильном цехе нарушена целостность отделки стен, штукатурка стен местами осыпалась, стены и потолок покрыты пятнами плесени, деревянный пол имеет множество щелей, окраска стерлась, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию;

- не работает душевая для персонала и санузел из-за отсутствия холодной воды.

В связи с чем, Управлением в отношении юридического лица повторно составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Калтанский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Калтанского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности прачечной сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел