Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность летней оздоровительной организации «Звездочка» в г. Междуреченске

13.06.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) в отношении летней оздоровительной организации «Звездочка» ООО «СП «Романтика» (Кемеровская область, г. Междуреченск, пос. Карай) проведено административное расследование, в ходе которого выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно:

- руководитель детского оздоровительного лагеря в течение первых двух часов не проинформировал орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийной ситуации в работе системы водоснабжения;

- юридическое лицо, не убедившись в том, что подаваемая после проведенных ремонтных работ вода отвечает по показателям безопасности гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем водоснабжения, возобновило водоснабжение летнего оздоровительного лагеря «Звездочка».

Учитывая, что выявленные нарушения действующего законодательства создают угрозу причинения вреда здоровью отдыхающих в лагере детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области ООО «СП «Романтика» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности летней оздоровительной организации «Звездочка» с 09.06.2018 на 30 (тридцать) суток.

Дети из лагеря вывезены.

В настоящее время проводится работа разъяснительного характера с родителями (законными представителями) детей, отдыхавших в данном ЛОО, на предмет реализации своих прав на возмещение в судебном порядке причиненного ущерба, компенсации морального вреда и других убытков, при участии Управления в рамках полномочий, закрепленных пп. 7 п. 4, п. 5 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в качестве процессуального истца, либо уполномоченного органа, дающего заключение по делу в целях защиты прав потребителей.

В течение всего летнего оздоровительного сезона Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проводится тематическое консультирование граждан по вопросам организации летней оздоровительной кампании 2018 года.

Получить консультативную помощь по любым интересующим вопросам, а также оперативно сообщить о фактах нарушений в летних оздоровительных организациях, фактах несанкционированных заездов детей в лагеря можно по телефонам (384-2) 34-88-19, 36-78-50 в будние дни с 8-00 до 17-00.



Вернуться в раздел