старше 16

Приостановлена эксплуатация ПЭВМ в ГБУ КО «Мариинский психоневрологический интернат»

05.02.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении административного расследования в отношении Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Кемеровской области «Мариинский психоневрологический интернат» департамента социальной защиты населения Кемеровской области (Кемеровская область, г. Мариинск, ул. Трудовая, 14) установлено, что на рабочих местах ведущего бухгалтера, юрисконсульта и специалиста по кадрам при работе с ПЭВМ не обеспечено соответствие гигиеническим нормативам уровня искусственной освещенности в зоне размещения рабочего документа, уровня яркости белого поля, уровня напряженности электрического поля, аэроионного состава воздуха.

Учитывая, что эксплуатация данных ПЭВМ с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью персонала, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности ПЭВМ. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Мариинский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Мариинского городского суда Кемеровской области юридическое лицо Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Кемеровской области «Мариинский психоневрологический интернат» департамента социальной защиты населения Кемеровской области привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления эксплуатации ПЭВМ на рабочих местах ведущего бухгалтера, юрисконсульта и специалиста по кадрам сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел