Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Вынесен протокол о временном запрете деятельности предприятия общественного питания в г. Кемерово

16.01.2018

С целью установления причин возникновения случаев инфекционных заболеваний среди населения Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проведены мероприятия по контролю в отношении юридического лица ООО «Буфет», предприятия общественного питания (ресторан), расположенного по адресу г. Кемерово, ул. Рукавишникова, 20.

В ходе расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства: к технологическому оборудованию пищеблока, кухонному инвентарю, посуде; к условиям хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции; к условиям приготовления и реализации кулинарной готовой продукции; к санитарному содержанию помещений пищеблока предприятия; к правилам мытья кухонной и столовой посуды. На предприятии не созданы условия для мытья рук персонала в производственных цехах (овощной, цех холодных закусок). У трех сотрудников на рабочем месте отсутствуют личные медицинские книжки. На предприятии не проводится ежедневная оценка качества готовой кулинарной продукции (бракераж готовой продукции). На предприятии произведен отбор проб кулинарной продукции, воды, смывов, обследование работников ресторана.

Учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, 14.01.2018 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении юридического лица ООО «Буфет» составлен протокол о временном запрете деятельности.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в Федеральный суд Центрального района г. Кемерово для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного объекта.


Вернуться в раздел