Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Памяти Ловецковой Людмилы Евгеньевны

14.12.2017

Фото.jpg

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области с глубоким прискорбием сообщает, что 13 декабря 2017 года после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни наш товарищ и коллега Ловецкова Людмила Евгеньевна. Всю свою жизнь Людмила Евгеньевна посвятила санитарно-эпидемиологической службе Кемеровской области. Родилась Людмила Евгеньевна 3 января 1956 года в г. Белово Кемеровской области, закончив с отличием Кемеровский государственный медицинский институт по специальности врач-эпидемиолог, гигиенист, в 1979 году была принята на работу в эпидемиологический отдел Кемеровской областной санитарно-эпидемиологической станции. Отличаясь большим трудолюбием и усердием, Людмила Евгеньевна прошла путь от рядового сотрудника до заведующей отделом АСУ.

В 2005 году возглавила отдел социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Под ее руководством внедрены основные методические подходы по организации и ведению социально-гигиенического мониторинга в Кемеровской области: сбор данных по состоянию здоровья населения и факторам среды обитания, выявление причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания человека на основе системного анализа и оценки риска для здоровья населения, подготовка предложений для принятия органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления необходимых мер по устранению выявленных вредных воздействий факторов среды обитания человека, формирование баз данных федерального и регионального информационного фонда, подготовка информационно-аналитических материалов по результатам мониторинга. В рамках ведения социально-гигиенического мониторинга под руководством Л. Е. Ловецковой организовано взаимодействие с региональными органами федеральных органов исполнительной власти, подготовка ежегодной программы лабораторных наблюдений за средой обитания. Л. Е. Ловецкова руководила разработкой системы токсикологического мониторинга в Кемеровской области, в том числе созданием региональной базы данных по острым отравлениям химической этиологии. Людмила Евгеньевна с большим интересом осваивала новые методики по анализу информационных данных и социально-гигиеническому мониторингу и внедряла их в практику.

В феврале 2013 года отдел социально-гигиенического мониторинга был преобразован в отдел государственной регистрации, лицензирования и социально-гигиенического мониторинга. Под ее руководством оптимизирована работа по порядку выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, лицензий, свидетельств о государственной регистрации и ведению реестра в соответствии с требованиями регламентов Роспотребнадзора, подготовлены организационно-распорядительные, информационно-методические документы по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, государственной регистрации продукции, лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

В работе Л. Е. Ловецкову всегда отличал всесторонний подход и глубокое знание предмета, тщательность и аккуратность. Она была честным и добросовестным работником, болеющим за общее дело. Л. Е. Ловецкова навсегда останется в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Скорбим в связи с кончиной Л. Е. Ловецковой, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.


Вернуться в раздел