старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания -павильона расположенного по адресу- г. Кемерово, ул. Коломейцева, 10

10.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее Управление) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия общественного питания - павильоне (ИП Ходжахмедов С.А.), расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Коломейцева, 10.

Установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации, дезинфекция емкости для стоков не проводится.

Так же, изготовление кулинарной продукции осуществляется при отсутствии технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке, производственный и разделочный инвентарь (доски, ножи) не имеет специальной маркировки.

В павильоне отсутствует термометр в холодильном оборудовании для хранения пищевых продуктов, что не позволяет осуществить контроль за соблюдением условий хранения пищевых продуктов. Производственный контроль не организован. Нарушаются порядок обработки свежих овощей.

Вышеперечисленное является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Учитывая, что выявленные санитарные нарушения создают реальную угрозу развития массовых инфекционных заболеваний среди населения, в отношении ИП Ходжахмедова С.А. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения).

Материалы дела об административном правонарушении переданы Управлением в Центральный районный суд г. Кемерово.

Постановлением суда от 07 ноября 2017 г. ИП Ходжахмедов С.А. привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания - павильона, расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Коломейцева, 10, сроком на 60 суток.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением будет проведена проверка предприятия общественного питания - павильона ИП Ходжахмедова С.А. на предмет устранения выявленных нарушений.


Вернуться в раздел