старше 16

«Приостановлена эксплуатация спортивного зала в школе-интернате г. Осинники»

09.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведена плановая выездная проверка муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат № 4», расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Осинники, ул. Радищева, 1.

В ходе проверки выявлено, что МКОУ «Школа-интернат № 4», нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: в помещении спортивного зала выявлено превышение содержания радона и торона, что не соответствует гигиеническим нормам.

П. 5.3.3 СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009» установлено, что в эксплуатируемых жилых и общественных зданиях среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона и торона в воздухе жилых и общественных помещений ЭРОАRn + 4,6 x ЭРОАTn не должна превышать 200 Бк/м3. При более высоких значениях объемной активности должны проводиться защитные мероприятия, направленные на снижение поступления радона в воздух помещений и улучшение вентиляции помещений.

В отношении юридического лица специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности.

Судьей Осинниковского городского суда Кемеровской области МКОУ «Школа-интернат № 4» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации спортивного зала) сроком на 90 (девяносто) суток с 24.10.2017 года.


Вернуться в раздел