старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания -павильона расположенного по адресу г. Кемерово, ул. Суворова, 34 «А»

08.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее Управление) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия общественного питания -павильоне (ИП Сохбатов А.С.о.), расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Суворова, 34 «А»

Установлено, что не оборудован системами внутреннего водопровода и канализации; для производственных нужд используется привозная вода неизвестного происхождения, оценить качество и безопасность которой не предоставляется возможным, дезинфекция емкостей для чистой воды не проводится.

Более того, изготовление кулинарной продукции осуществляется при отсутствии технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке,производственный и разделочный инвентарь (доски, ножи) не имеют специальной маркировки, осуществляется хранение и реализация кулинарных изделий (пицца, чебурек), которые упакованы в пищевую пленку поштучно, отсутствует маркировочный ярлык (этикетка, листок-вкладыш) с информацией для потребителя об изготовителе, дате изготовления кулинарного изделия, сроке его годности и пр., указанная продукция размещена на полке при температуре воздуха помещения без охлаждения, сопроводительные документы отсутствуют, так же следует отметить что в павильоне недостаточно предметов материально-технического оснащения: отсутствует термометр в холодильном оборудовании для хранения пищевых продуктов, таким образом, контроль за соблюдением условий хранения пищевых продуктов, не ведется.

Вышеперечисленное является нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Учитывая, что выявленные санитарные нарушения создают серьезную угрозу развития массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения. В отношении ИП Сохбатова А.С.о. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения).

Материалы дела об административном правонарушении переданы Управлением в Рудничный районный суд г. Кемерово.

Постановлением суда от 27 октября 2017 г. ИП Сохбатов А.С.о. привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания - павильона, расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Суворова, 34 «А», сроком на 25 суток.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением будет проведена проверка предприятия общественного питания - павильона ИП Сохбатова А.С.о. на предмет устранения выявленных нарушений.


Вернуться в раздел