Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность парикмахерской ГБССО КО «Благовещенский психоневрологический интернат»

30.10.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее Управление) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности парикмахерской Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Кемеровской области «Благовещенский психоневрологический интернат» (далее ГБССО КО «Благовещенский психоневрологический интернат»), расположенной по адресу: Кемеровская область, Мариинский район, с. Благовещенка, ул. Речная, 130.

Так, установлено, что в парикмахерской учреждения отсутствует водоснабжение и канализация. Внутренняя отделка парикмахерской не позволяет проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отсутствует емкость для сбора волос, остриженные волосы собираются в ведро с бытовыми отходами, что является нарушением п. 6.8 СанПиН 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания», п.5.2, п.6.1, п.9.6 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

Выявленные правонарушения квалифицированы должностным лицом Управления по ст. 6.4 КоАП РФ, как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания. Материалы дела об административном правонарушении были переданы для рассмотрения в Мариинский городской суд Кемеровской области.

Согласно постановлению суда от 09 октября 2017 г. юридическое лицо ГБССО КО «Благовещенский психоневрологический интернат» привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) парикмахерской, расположенной по адресу: Кемеровская область, Мариинский район, с. Благовещенка, ул. Речная, 130, сроком на 60 суток - до 30 ноября 3017.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением будет проведена проверка парикмахерской на предмет устранения выявленных нарушений.


Вернуться в раздел