старше 16

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и иммунизации против гриппа в Кемеровской области

03.10.2017

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) на территории Кемеровской области соответствует сезонному уровню. На минувшей неделе (25.09.2017-01.10.2017) за медицинской помощью обратились 16,7 тыс. больных ОРВИ. Причиной заболевания являются не гриппозные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы).

На всех административных территориях Кемеровской области продолжается прививочная кампания по гриппу. Прививки уже получили более 40 тыс. работников медицинских организаций, 44 тыс. работников образовательных учреждений, 10,4 тыс. работников коммунальной сферы, 12,6 тыс. работников общественного транспорта, около тысячи лиц, подлежащих призыву на военную службу, более 54 тыс. лиц старше 60 лет. Всего в рамках национального календаря профилактических прививок (за счет средств федерального бюджета) в Кемеровской области привито более 590 тыс. человек, относящихся к контингентам высокого риска заболевания гриппом – 54,4 % от плана. За счет дополнительных источников финансирования привито более 4 тыс. человек.

С целью обеспечения эпидемиологического благополучия по гриппу в текущем году в Кемеровской области предстоит привить не менее 1085 тыс. человек - 40 % от численности населения. Для получения прививки необходимо обратиться в медицинские учреждения по месту жительства или работы. Напоминаем, что только вакцинация является самой надежной защитой от заболевания гриппом и его осложнений.


Вернуться в раздел