старше 16

Прекращена эксплуатация пассажирских автобусов в г. Таштаголе

28.09.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении Таштагольского государственного пассажирского автотранспортного предприятия Кемеровской области (далее – Таштагольское ГПАТП КО), осуществляющего деятельность по адресу: Кемеровская область, г. Таштагол, ул. Поспелова 5, по результатам плановой выездной проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: юридическим лицом не обеспечены безопасные условия труда работников.

Измеренные уровни шума и локальной вибрации на рабочих местах водителей автобусов ПАЗ – 32053, КАВЗ – 423802 и ГАЛАЗ – 52911 превышали гигиенические нормативы от 3 до 5 раз. Работа в условиях превышения гигиенических нормативов несет риск развития стойких функциональных изменений, приводящих к развитию профессиональных заболеваний.

В связи с чем, в отношении Таштагольского ГПАТП КО составлены протоколы по делу об административном правонарушении, а также протоколы о временном запрете деятельности вышеуказанных транспортных средств. Материалы дел направлены в Таштагольский городской суд для принятия решения о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде приостановления эксплуатации автобусов.

Таштагольским городским судом Таштагольское ГПАТП КО привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) пассажирских автобусов ПАЗ - 32053, КАВЗ - 423802, ГАЛАЗ – 52911 на срок 30 суток.

По истечении данного срока Управлением будет проведена проверка по факту устранения выявленных нарушений.

 


Вернуться в раздел