старше 16

Комментарии к Постановлению Роспотребнадзора от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции»

29.12.2016

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области информирует, что руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой издано Постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» (далее – Постановление).

Данное Постановление регламентирует приостановить на 30 суток юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Цель издания указанного Постановления – предотвращение потребления спиртосодержащей непищевой продукции в качестве суррогата алкогольной продукции, которое может повлечь массовые острые отравления людей, в том числе со смертельным исходом.

Указанное Постановление не распространяется на продукцию, имеющую аэрозольную упаковку (лаки и лосьоны для волос, дезодоранты, аэрозольные освежители воздуха, антистатики), или имеющую фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, или соответствующую консистенцию спиртосодержащей косметической продукции (гель, пена, спрей, кремы, масла), что предотвращает использование указанной продукции в качестве суррогата алкогольной продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области усилен контроль за производством и оборотом в розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции.


Вернуться в раздел