Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Почему нужна вакцинация против гриппа

17.10.2016

1. Потому что основной целью и задачей вакцинации является профилактика гриппа и его осложнений.

2. Потому что вакцинация современными гриппозными вакцинами, приготовленными из актуальных штаммов вируса, защищает от заболевания гриппом до 80 % детей, от 80 до 90% взрослых. Эффективность иммунизации пожилых лиц составляет 50-60%.

3. Потому что неспецифические методы профилактики гриппа: закаливание, использование противовирусных, общеукрепляющих препаратов, гомеопатических средств не защищают от конкретных штаммов вируса гриппа. Это способна сделать только противогриппозная вакцина.

4. Потому что только вакцинация смягчает клиническую картину у заболевших, сокращает длительность течения инфекции, предупреждает развитие тяжелых осложнений и летальных исходов. Вакцинация позволяет снизить во время эпидемии гриппа частоту госпитализаций, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на 19 %, а смертность – на 48-50%. Частота инсультов у привитых лиц в период эпидемии на 50 % ниже, чем у не привитых.

5. Потому что имеющийся опыт применения инактивированных гриппозных вакцин свидетельствует о хорошей их переносимости. Жесткие требования, многолетний опыт производства, отлаженные технологии – гарантия безопасности этих препаратов. На протяжении последних десятилетий ежегодно применяются десятки миллионов доз гриппозных вакцин.

6. Потому что мировой и отечественный опыт борьбы с гриппом показывает, что именно вакцинопрофилактика является наиболее доступным средством индивидуальной и массовой профилактики гриппа.

7. Потому что имеющиеся экономические расчеты убедительно показывают – с точки зрения интересов общества и каждого отдельного человека, вакцинация является экономически оправданной и даже выгодной мерой, позволяя экономить значительные средства.

8. Потому что грипп – дополнительная нагрузка на ваших сотрудников, вынужденных работать вместо заболевших коллег, это снижение производительности и качества труда, это дезорганизация работы вашего предприятия и связанные с ними экономические потери.

9. Потому что каждый предотвращенный случай заболевания гриппом ребенка сохраняет потери 2,1-3,2 рабочих дня родителей.

10. Потому что только с помощью вакцин можно потенциально предотвратить эпидемию гриппа. Массовая вакцинация групп высокого риска заболеваемости может ограничить гриппозные эпидемии в целом. Вакцинация 70-80% любого коллектива значительно снижает заболеваемость гриппом в этом коллективе.


Вернуться в раздел