Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность павильона «Закусочная на троих» в г. Кемерово

14.09.2016

В ходе проведения надзорных мероприятий по информации, поступившей в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, в отношении ИП Багирова Р.Г.о, осуществляющего деятельность в павильоне «Закусочная на троих», расположенном по адресу г. Кемерово, ул. Марковцева, 20, установлены грубые нарушения санитарного законодательства, представляющие угрозу здоровью и жизни граждан.

В ходе осмотра павильона «Закусочная на троих» установлено:

- предприятие не оборудовано системами централизованного водоснабжения и канализования;

- отсутствуют условия для приготовления и реализации сложных кулинарных изделий (шаурма, шашлык, долма);

- не соблюдаются условия хранения и сроки годности сырья, полуфабрикатов, из которых осуществляют приготовление кулинарных изделий;

- производство продукции общественного питания производится при отсутствии нормативной и технической документации, предусмотренной законодательством;

- при приготовлении блюд не исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;

- производственный контроль за качеством изготавливаемой и реализуемой продукции не организован;

- не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области составлен протокол о временном запрете деятельности павильона «Закусочная на троих» ИП Багирова Р.Г.о (г. Кемерово, ул. Марковцева, 20).

Постановлением Ленинского районного суда г. Кемерово деятельность павильона «Закусочная на троих» ИП Багирова Р.Г.о приостановлена на 90 суток. Постановление вступило в законную силу.


Вернуться в раздел