Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания - кафе «KENGBAR» г. Мыски

15.09.2021

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу (далее – Управление) при проведении административного расследования в отношении ИП Юнусзаде К.М.о. (Кемеровская область - Кузбасс, г. Мыски, ул. Пушкина, 7/1) установлено, что в предприятии общественного питания нарушены санитарно-эпидемиологические правила, а именно:

- не проводится производственный контроль;

- не соблюдается поточность технологических процессов;

- отсутствует раковина для мытья и обработки сырого мяса и птицы;

- отсутствует раковина для мытья рук персонала;

- отсутствует бактерицидное оборудование;

- уборочный инвентарь для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не имеет маркировки;

- не соблюдается периодичность прохождения медицинских осмотров;

- не проводится ежедневный осмотр работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний;

- в производственном помещении обнаружены насекомые.

Учитывая, что эксплуатация предприятия общественного питания с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, Управлением в отношении ИП Юнусзаде К.М.о составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности - эксплуатации предприятия общественного питания. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области ИП Юнусзаде К.М.о. привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 (девяносто) суток.

      


Вернуться в раздел