Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области за 2020 год

12.01.2021

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области осуществляет предоставление следующих государственных услуг:

- выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды работ (услуг), проектную документацию;

- государственная регистрация подконтрольных товаров;

- прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

- лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных;

- лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

С 09 января 2020 года по 31 декабря 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выдано 2758 санитарно – эпидемиологических заключений. Из них 1404 санитарно-эпидемиологических заключений выданы на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемых для осуществления лицензируемых видов деятельности и на условия выполнения работ (услуг); 1354 санитарно-эпидемиологических заключений – на соответствие проектной документации санитарно-эпидемиологическим              и гигиеническим требованиям.

За 2020 год выдано 6 свидетельств о государственной регистрации продукции, 4 переоформлены.

На деятельность в области использования источников ионизирующего излучения предоставлены 4 лицензии, переоформлены 4 лицензии, действие 1 лицензии прекращено по заявлению лицензиата. На деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний предоставлены 2 лицензии, переоформлены 6 лицензий, действие 1 лицензии прекращено по заявлению лицензиата.

В течение года заявителям были доступны через Единый Портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде модули для получения четырех из пяти государственных услуг: выдача санитарно-эпидемиологических заключений, лицензирование отдельных видов деятельности и прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

         В связи с переводом государственных услуг Роспотребнадзора в электронный вид заявителю в рамках ответа на поданное через Единый Портал государственных и муниципальных услуг заявление автоматически предоставлялся электронный вид санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии. Количество документов в электронном виде, предоставленных заявителю на основании заявлений, поданных через Единый Портал государственных и муниципальных услуг, по итогам 2020 года составило 152.

С 09 января 2020 года по 31 декабря 2020 года Управлением зарегистрировано 327 уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, конкретизированных на 403 видах работ и услуг.

Самыми востребованными видами предпринимательской деятельности, по уведомительному порядку, явились:

  • предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания – 161 уведомления (51% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами) – 130 уведомлений (34% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • предоставление бытовых услуг – 30 уведомлений (7,1% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • деятельность туристических агентств – 16 уведомления (10,8% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания – 37 уведомлений (7,1% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – 21 уведомления (4,9% от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами) – 8 уведомлений (2 % от общего числа зарегистрированных уведомлений).

По остальным видам деятельности зарегистрированы единичные уведомления – от 1 до 5.

Из общего количества зарегистрированных уведомлений – 76 уведомления поступили в Управление через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), и 7 уведомлений через МФЦ.

Получение государственных услуг Роспотребнадзора через Единый Портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru сэкономит ваше время и ускорит процесс рассмотрения документов.

Вся необходимая информация о государственных услугах и возможности получения их, в том числе в электронной форме размещена на сайте Управления в разделе http://42.rospotrebnadzor.ru/elektronnoe-pravitelstvo/gosudarstvennye-uslugi/ .


Вернуться в раздел